1. 聽下屬的解說
2. 討論的氣氛與態度
3. 討論后的修正
"/>
選駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗, 近100人專家團隊,超過200家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗,
近100人專家團隊,超過300家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
聯系我們:
中國駐廠咨詢熱線
137-2867-1688
制造業管理
交流群

制造業個人年度目標制定攻略(四):目標草案修正|思博企業管理咨詢

2017-01-12 11:13瀏覽數:718


當下屬的目標草案提交后,部門主管就要進行審核并對不妥當的目標與下屬一起分析和討論,最后加以修正,在討論的過程中需要注意哪些細節,下面一一講解!思博咨詢詳細分析企業個人年度目標的制定操作流程

文章內容摘自思博咨詢公司出版書籍

《企業年度經營計劃與全面預算管理(ABP&OBM) 》

作者唐政國內經營咨詢實戰派顧問專家,ABP&OBM系統創始人


個人目標制定攻略(四)

目標草案的修正


下屬提交目標草案后,若發現其目標不妥當,就必須加以修正。在修正過程中,千萬不可使用權威,任意指派,應注意以下事項。

(一)聽下屬的解說

僅根據目標卡上的記載是無法知道下屬列出目標的原因以及排列重要程度順序的根據的。所以,部門主管應該充分地聽取下屬說明,以期了解下屬對主管的期望等。

(二)討論的氣氛與態度

要求下屬修正目標時,為了預防下屬喪失干勁,應切忌使用強迫的態度。

(三)討論后的修正

下屬說明目標草案時,部門主管若有疑問或不明白處,就應該立刻提出。雖然決定權仍為部門主管所有,但是,目標是下屬去達成的,所以部門主管一定要尊重下屬的自主權,以避免使下屬喪失了達成的意愿。修正后的目標經雙方確認無誤,可將目標記載到目標卡。


下篇,制造業個人年度目標制定攻略(五)


:部分表格內容省略公布

有需求可以聯系思博咨詢張老師獲取或關注我們的微信公眾號SINBO100

聯系方式(137-2867-1688)


轉載請注明來源 深圳市思博企業管理咨詢有限公司www.sinbo100.com






思博集團
思博集團專注制造業十余年,扎根珠三角,是深圳、惠州、東莞、中山、廣州、佛山等地區管理咨詢行業領航者,業務范圍覆蓋全國。 思博集團為客戶提供年度經營計劃與全面預算管理系統(含目標系統經營計劃系統預算管理系統績效系統),人力資源管理系統(含人力資源規劃目標與績效組織系統薪酬系統企業內部商學院),精益生產管理系統等管理咨詢服務,是一家以為客戶創出利潤為導向的企業管理咨詢集團,榮獲為“十佳咨詢公司”!
思博集團地址:廣東省東莞市松山湖總部二路光大We谷A1棟3層   熱線:0769-22328024 東莞思博地址:廣東省東莞市東城區世博廣場K區1001-1002室     熱線:180-2590-9994 深圳思博地址:龍華新區觀瀾街道松元廈社區大布新村16棟4樓     熱線:137-2867-1688
制造業管理交流群
掃描關注"深圳思博"
會員登錄
登錄
回到頂部