選駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗, 近100人專家團隊,超過200家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗,
近100人專家團隊,超過300家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
聯系我們:
駐廠咨詢熱線
137-2867-1688
制造業管理
交流群

【人力資源】民營企業的老板與員工關系處理方法(范例) | 思博企業管理咨詢

2017-07-10 11:11瀏覽數:843

思博企業管理咨詢,內部流程管理制度,民營企業發展

(文末彩蛋)


改革開放30年來,中國民營企業經歷了從無到有、從小到大、從弱到強和從國內走向國際。而早在2013年的黨的十八屆三種全會就提出,民營企業的發展進入全面推進階段。這是一個大浪淘沙的時代,哪家企業能做好準備,哪家企業就能撈到紅利。


思博企業管理咨詢在這個過程中,一直對中國民營企業進行分析,不同的受教育水平、不同性格、不同工作能力的人,基層員工、職業經理人、從基層升上來的部門負責人、老板的親戚等等都聚集在民營企業的池塘里,他們全都聽命于老板,“老板不動,我也不動


一、提煉3個觀點:


1/外企擁有優質的內部流程管理制度,確保工作、人員有序安排,弊端是總部不了解中國市場,應對變化的較慢。民營企業內部流動性大,在需要緊追市場確保生存的前提下,使內部管理成為“空殼”,企業內部一團亂麻,弊端是每一項工作完成都很困難。


——經營企業最重要是會算一筆賬,省下的成本就是賺到的利潤,難道不是嗎?


2/民營企業最重要的人——老板。融資、訂單、產品、管理模式、企業文化、企業戰略、核心團隊全靠“老板”。


——老板全都干了,員工干啥咧?


3/民營企業的員工素質。民營企業老板大多偏愛這類員工:執行力高但不重于思考,老板說干什么就干什么。


——沒有人才的培養和積累,企業談何發展?


二、人力資源的作用,員工與老板的關系范例:


第一,即使老板不在辦公室,你的員工也知道你期望他們做什么。這意味著你已經讓每個人明白了你對他們的期望,并且賦予了他們充分的自由去做自己認為正確的事情。


第二,當你回到辦公室,你的員工會主動告訴你他們做了什么,為什么那樣做,出現了什么樣的結果。這意味著他們對自己做的事情相當自信,并且相信你也認為他們做對了。


第三,在你召開例行會議時,你的員工個個都很放松,并且能夠暢所欲言。如果開口的人寥寥無幾,意味著你平時可能太過嚴苛。


第四,對于公司里發生的一切,鮮有人傳播小道消息或無端猜測。這意味你的溝通工作做得相當不錯。


第五,你的員工對待客戶的方式與你對待客戶的方式一樣。這意味著你已經在這方面給員工確立了一個適當的標準,也意味著他們非常清楚公司的目標,知道自己應該做什么。


第六,你的員工能夠彼此尊重,合作無間。通常,員工之間沖突不斷,是因為領導容忍某些人的不良表現。當他們之間合作無間,往往意味著你是一個公平、得力的領導者。


第七,在收到你的負面反饋后,你的員工不會生氣或覺得震驚。這意味著員工認可你的看法,也意味著你很好地掌握了在不傷害他們自尊的情況下,提供負面反饋的技巧。


第八,當出現人手不足的情況時,你的員工會主動推薦好的候選人,員工流失率低。這意味著他們樂意追隨你,樂意與你一起工作。




? 彩 蛋 ?

思博商學院 | 最新公益課程預告

2017年7月28-29日

思博企業管理咨詢,年度經營計劃與全面預算管理,培訓課程




思博集團
思博集團專注制造業十余年,扎根珠三角,是深圳、惠州、東莞、中山、廣州、佛山等地區管理咨詢行業領航者,業務范圍覆蓋全國。 思博集團為客戶提供年度經營計劃與全面預算管理系統(含目標系統經營計劃系統預算管理系統績效系統),人力資源管理系統(含人力資源規劃目標與績效組織系統薪酬系統企業內部商學院),精益生產管理系統等管理咨詢服務,是一家以為客戶創出利潤為導向的企業管理咨詢集團,榮獲為“十佳咨詢公司”!
思博集團地址:廣東省東莞市松山湖總部二路光大We谷A1棟3層   熱線:0769-22328024 東莞思博地址:廣東省東莞市東城區世博廣場K區1001-1002室     熱線:180-2590-9994 深圳思博地址:龍華新區觀瀾街道松元廈社區大布新村16棟4樓     熱線:137-2867-1688
制造業管理交流群
掃描關注"深圳思博"
會員登錄
登錄
回到頂部