選駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗, 近100人專家團隊,超過200家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗,
近100人專家團隊,超過300家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
聯系我們:
中國駐廠咨詢熱線
137-2867-1688
制造業管理
交流群

【工廠管理】員工落實“流程簡化、效率提升”的四點要求 | 思博企業管理咨詢

2017-07-27 16:18瀏覽數:740

簡化流程、操作過程、審批程序,越簡單的東西效率越高,越簡單的東西執行起來越快,企業經營管理不應該這樣嗎?


▲ 統計報表要幾個人簽字?

如果按簡化的概念,由制表人簽就好了,他簽完還要有人審核,領導審核。但現實是,領導簽字之前,有沒有把數據的真實性落實?基本沒有,那為什么還要簽字呢?


一、執行的保證是目標一定要明確


可量化、可度量、可檢查、時間表,什么時候開始,什么時候結束,給員工布置工作的時候,一定要告訴他,千萬不要說盡快,員工理解三天是盡快,你認為兩天盡快,結果他三天做出來你把他罵一頓。


二、重視計劃,事情分輕重緩急


去年思博企業管理咨詢接觸一家企業,在初期了解時,該企業總經理A先生對思博老師說到,“今年年初,老板對我說今年企業沒有賺錢,我覺的很奇怪,我起早貪黑,每天進貨出貨,怎么會沒有賺錢的?”


不是特別忙,就是業績特別好。“二八原則”就是把20%重要的事情做好,產生80%的效果。


“六點重點工作法”:每天早上醒過來,上班的第一件事在筆記本上把今天最重要的六件事寫下來,只寫六件事,做事情開先做第一件,把第一件做完了開始第二件,把第二件做完了開始第三件……當第六件做完,其實工作效率已經非常高了。


從早忙到晚瞎做一通,做了十二件都沒有做六件的效果好,因為那六件是重點工作、關鍵工作,建議做好每天的PDCA循環。


三、指令傳達準確清晰


對上司,指令表述一定要明確。有歧義或想當然地認為下屬已經理解,后果是嚴重的。指令要確認,下屬的理解與自己表訴的是否一致,確認后再執行會減少很多偏差,從而提高效率。


對下屬,建議各位去見領導時,最好帶一個筆記本一支筆,領導一說話你馬上做好記錄,記完以后要復述,與領導確認是不是這個意思,確認后再開始執行。一方面,下屬完整記錄領導的指令,方面開展工作;另一方面,可以給領導留下好印象。


四、讓下屬做承諾


“好記性不如爛筆頭”,重要的事情說三遍,并沒有什么作用,要有文字確認。思博企業管理咨詢在推進項目過程中,將協助企業方共同完成企業的經營計劃,并通過計劃發布會公布、簽名確認,把這個計劃確定下來。


這樣做一定會給員工帶來壓力,這也是其中一個目的,企業不是羊圈,不需要懶洋洋的綿羊。通過簽字做出承諾,一方面代表員工對事情的認可,同時賦予一種儀式感,每一個員工都是企業經營管理的一份子,“我的工作很重要”的感覺會讓員工產生使命感和對企業的歸屬感


五、跟進下屬,培養下屬


警惕管理中的惟制度論,一方面熱衷于建制度,強調制度管理。另一方面,“強塞的”制度不適合、無推進,定制度不能讓企業萬事大吉,人性有弱點,靠員工自我約束、自我管理不可能讓企業管理變得更好,這是“懶政”。


企業管理改善的重點是管理者提升自身的職業素養,在必要時去督促、去指導下屬,對可能發生的事情進行預判,這對企業的經營、管理者而言是一項永遠的修行。




現今社會,科技手段的輔助讓人力逐漸擺脫傳統機械性勞動,人之所以為人的作用比以往更加顯現,人所具有的創造性將會發揮越來越大的影響,特別是中高管理層的持續培育:

職業總經理特訓營,思博企業管理咨詢,管理層培訓


思博企業管理咨詢,微信二維碼

思博集團
思博集團專注制造業十余年,扎根珠三角,是深圳、惠州、東莞、中山、廣州、佛山等地區管理咨詢行業領航者,業務范圍覆蓋全國。 思博集團為客戶提供年度經營計劃與全面預算管理系統(含目標系統經營計劃系統預算管理系統績效系統),人力資源管理系統(含人力資源規劃目標與績效組織系統薪酬系統企業內部商學院),精益生產管理系統等管理咨詢服務,是一家以為客戶創出利潤為導向的企業管理咨詢集團,榮獲為“十佳咨詢公司”!
思博集團地址:廣東省東莞市松山湖總部二路光大We谷A1棟3層   熱線:0769-22328024 東莞思博地址:廣東省東莞市東城區世博廣場K區1001-1002室     熱線:180-2590-9994 深圳思博地址:龍華新區觀瀾街道松元廈社區大布新村16棟4樓     熱線:137-2867-1688
制造業管理交流群
掃描關注"深圳思博"
會員登錄
登錄
回到頂部