選駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗, 近100人專家團隊,超過200家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗,
近100人專家團隊,超過300家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
聯系我們:
駐廠咨詢熱線
137-2867-1688
制造業管理
交流群

【課程回顧】企業總經理如何通過4場會議實現每周只上1天班的?|思博企業管理咨詢

2017-11-16 11:50瀏覽數:707

2017年11月11日,趕在“雙11”當天,思博商學院100多位企業經營者談談如何實現有錢又有閑的人生!


這個世界上有錢的人很多,有閑的人也很多,但既有錢還有閑的人著實不多。企業為什么要開會?為了集中力量和智慧,快速解決問題,因此企業管理者習慣于用60-70%的時間來開會,但殘酷的現實是,盡管時間花出去了,但問題卻滾成了問題的漩渦,進入了死循環,癥結在哪里?


* 平衡“產銷研人財物”的杠桿就是《年度經營計劃與全面預算管理》

思博商學院《總經理四大會議——幫助總經理每周只上1天班》課程一般分為2天進行講解和操演,在思博《年度經營計劃與全面預算管理》駐廠咨詢項目推進過程中一般以《6個月打造職業總經理訓練營》落地實施。本次課程,思博首席咨詢師唐政老師在半天的時間,以精華凝練的形式集中解答了3個問題:

  1. 為什么總經理要舉行4大會議?

  2. “四大會議”是指?

  3. 如何召開4大會議?


為什么總經理要舉行4大會議?


* 企業在發展的不同階段,會出現不同的短板

目前的中國中小生產型企業,老板身兼數職,最主要兼任的職位是總經理,所以我們經常說,在中國,沒有一個老板是學會了如何做總經理再去做總經理的,所以各位企業家必須要修正自己,即使你請了職業總經理。但現實是,即使你請了一個職業總經理,老板也搞不清楚總經理該干什么,這是一個很尷尬的環節。


中國民營企業常見的2種會議,我們主要講第兩種現象

  • 老板今天說要開會,經理每個人腋窩夾一個本子就去了,人事、業務逐個講話,最后得出的結論是什么?就是人事部我宿舍的水龍頭壞了,要派人來修;飯堂有個東西壞了,行政部要去修;車間少了幾個人,人事部要去招。第二個星期開同樣的會議,得出相似的結論,區別只在于上周是403的水龍頭壞了,這次是502的水龍頭壞了而已。

  • 總經理組織會議,各個部門把工作計劃用電子檔的形式投影出來,給在座的陳訴一下,上周的工作總結,下周的工作計劃念1、2、3、4點,念完下去,老板問其他部門有沒有問題?都說沒問題。回到工作崗位后,問題依然出現,每周循環如此。


為什么開周會?——是為了建團隊定標準培育下屬,周計劃一定要非常的具體,否則就沒有執行,舉個例子“本周推進5S”和“本周某車間5S實行紅牌作戰,本周六前完成”哪一個有可行性?


為什么企業的周會開著開著就開不下去了?是因為周會的內容不夠充實。如果開周會沒感覺的時候,總經理要思考的是,不是這個周會不要開,而是周會沒開好,會議內容不夠好



總經理要開哪4個會議?

  • 月度行銷會議:解決業績不足與帳款問題;

  • 月度產銷會議:解決產銷不平衡的問題;

  • 月度財務會議:解決利潤與資金問題;

  • 月度經營會議:解決助力各部門達成目標。



總經理開會要點?

  1. 在復雜的環境下做出決定

  2. 依照公司目標持續提出高要求

  3. 平衡各部門關系

  4. 不放過任何問題,將問題轉化為決議

  5. 控制會議時間


在中國的民營企業,沒有一個職業總經理是學會了如何去當總經理后,才當總經理的。企業中總經理經常很忙,結果埋怨下屬不得力,自己很忙的老板是中國企業家的普遍現象,應當反思:老板(總經理)覺得下屬不得力,是不是因為你搶了別人的飯碗?思博商學院12月1-2日,在東莞鉑爾曼酒店舉行企業經營思維年度課程《年度經營計劃與全面預算管理》,幫助企業總結一年的經營,解決年終評價、分紅難題,有方法、有工具地開展企業明年目標規劃、執行計劃工作,請點擊這里獲得課程邀請函


思博商學院最新課程預告
主題:《年度經營計劃與全面預算管理人才輔導班》(?點擊詳情)
時間:2017121-2日(兩天一晚)

背景:《年度經營計劃與全面預算管理》是平衡生產型企業“產、銷、研、人、財、物”的有效杠桿,到年底的時候,企業有3件最重要的頭等大事:①總結一年目標達成情況、②按業績對實行論功行賞、③對明年的企業發展進行目標和執行計劃的規劃。針對核心管理問題,思博商學院研發專門課程《年度經營計劃與全面預算管理人才輔導班》,讓老板和管理層,帶著問題來領著答案走,實操性強!




《年度經營計劃與全面預算管理》經營管理模式是什么?

《年度經營計劃與全面預算管理》系統最終幫助企業達成既定目標控制該控制的費用實現既定的利潤


請查收以下福利:

  • 精確企業問題診斷-免費診斷預約報名

  • 大型公益課程-免費預約報名

思博企業管理咨詢,咨詢公司是做什么的,免費診斷

思博企業管理咨詢,咨詢公司是做什么的,免費診斷

免費診斷預約

公益課程報名




思博集團
思博集團是一家十佳咨詢公司,專注制造業十余年,扎根珠三角,是深圳、惠州、東莞、中山、廣州、佛山等地區管理咨詢行業領航者,業務范圍覆蓋全國。思博集團是一家為企業創造【利潤為導向】的企業管理咨詢集團,已幫助制造業創造經濟價值累計超100億!
思博集團地址:廣東省東莞市松山湖總部二路光大We谷A1棟3層   熱線:0769-22328024 東莞思博地址:廣東省東莞市東城區世博廣場K區1001-1002室     熱線:180-2590-9994 深圳思博地址:龍華新區觀瀾街道松元廈社區大布新村16棟4樓     熱線:137-2867-1688
制造業管理交流群
掃描關注"深圳思博"
友情鏈接:廣東思博:www.ycoxcq.tw
                 思博精益:www.gdsinbo100.cn
會員登錄
登錄
回到頂部