選駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗, 近100人專家團隊,超過200家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗,
近100人專家團隊,超過300家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
聯系我們:
中國駐廠咨詢熱線
137-2867-1688
制造業管理
交流群

績效管理咨詢——績效管理的“三目”、“四環”、“五鍵”

2018-10-30 15:41瀏覽數:279

“三目”

什么是績效管理的“三目”呢?績效管理咨詢公司指的“三目”是績效管理的三個目的,分別是戰略目的、管理目的、開發目的。


績效管理咨詢

戰略目的:

績效管理系統將員工的工作活動與組織的戰略目標聯系在一起。在績效管理系統的作用下,組織通過提高員工的個人績效來提高組織的整體績效,從而實現組織的戰略目標。

管理目的:

組織在多項管理決策中都要使用到績效管理信息(尤其是績效評價的信息)。績效管理中績效評價的結果是企業進行薪酬管理決策、晉升決策、保留或解雇決策等重要人力資源管理決策的重要依據。

開發目的:

績效管理的過程能夠讓組織發現員工中存在的不足之處,以便對他們進行有針對性的培訓,這樣才能夠有效地提高員工的知識、技能和素質,促進員工個人發展,實現績效管理的開發目的。



“四環”

績效管理的“四環”,是指績效管理的四個環節,一個完整有效的績效管理系統必須具備績效計劃、績效監控、績效評價和績效反饋。


績效管理咨詢

績效計劃:

績效計劃是績效管理過程的起點,在新的績效周期開始時,管理者與員工經過充分的溝通,明確為實現組織經營計劃與管理目標,員工在績效周期內,應該做什么事情以及事情應該做到什么程度,并對為什么做、何時應做完、員工的決策權限等相關問題進行討論,促進相互理解并達成協議。

績效監控:

在績效計劃制定完畢后,員工就開始按照計劃開展工作。在工作過程中,管理者要對員工進行指導和監督,及時解決發現的問題,并根據實際情況及時對績效計劃進行調整。

績效評價:

績效評價通過在績效監控期間收集到的能夠說明被評價者績效表現的實施和數據,判斷員工的績效是否達到績效目標要求。績效評價是績效管理過程的核心環節,也是技術性最強的一個環節。

績效反饋:

績效反饋是指績效周期結束時,管理者與員工進行績效評價面談,使員工充分了解和接受績效評價的結果,并由管理者指導員工在下一周期如何改進績效的過程。



“五鍵”

績效管理咨詢公司看來,績效管理的“五鍵”是至關重要的,這“五鍵”是指五項關鍵決策,分別是:評價什么、評價主體、評價方法、評價周期、結果應用。


績效管理咨詢

評價什么:

是指如何確定員工個人的績效評價指標、指標權重及目標值。

評價主體:

在確定評價主體時,應重點考慮評價的內容,評價主體應該與評價內容相匹配。評價主體對被評價者及其工作內容都應有所了解,只有這樣,評價才能有助于達到一定的管理目的。

評價方法:

績效評價方法是指評價主體評價績效所使用的具體方法。具體采用何種評價方法,要根據所要評價對象的特點進行選擇,并考慮設計和實施的成本。

評價周期:

就是多長時間評價一次。評價周期與評價指標、職位等密切相關,其設置應盡量合理,不宜過長,也不能過短。

結果應用:

績效評價結果主要用于兩個方面:一是用于績效診斷、制定績效改進計劃;二是將績效評價結果作為招聘、晉升、培訓與開發、薪酬福利等其他管理決策的依據。


思博集團
思博集團專注制造業十余年,扎根珠三角,是深圳、惠州、東莞、中山、廣州、佛山等地區管理咨詢行業領航者,業務范圍覆蓋全國。 思博集團為客戶提供年度經營計劃與全面預算管理系統(含目標系統經營計劃系統預算管理系統績效系統),人力資源管理系統(含人力資源規劃目標與績效組織系統薪酬系統企業內部商學院),精益生產管理系統等管理咨詢服務,是一家以為客戶創出利潤為導向的企業管理咨詢集團,榮獲為“十佳咨詢公司”!
思博集團地址:廣東省東莞市松山湖總部二路光大We谷A1棟3層   熱線:0769-22328024 東莞思博地址:廣東省東莞市東城區世博廣場K區1001-1002室     熱線:180-2590-9994 深圳思博地址:龍華新區觀瀾街道松元廈社區大布新村16棟4樓     熱線:137-2867-1688
制造業管理交流群
掃描關注"深圳思博"
會員登錄
登錄
回到頂部