選駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗, 近100人專家團隊,超過200家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗,
近100人專家團隊,超過300家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
聯系我們:
駐廠咨詢熱線
137-2867-1688
制造業管理
交流群

掌握人力命脈,共創資源未來-2019人力資源行業發展高峰論壇精彩回顧

2019-01-15 10:18瀏覽數:186

1月11日,地點:松山湖

一場突如其來的“玩失蹤”相約上演。


“今早找CEO,秘書說不在”

“剛給HR遞報告,聽說出去了”

“HR呢?”“今天有事請假”

……


大伙這是去哪兒了?


一打聽才知道:這天,2019人力資源高峰論壇在松山湖光大We谷國際廳隆重舉行。

來自西點集團、臺灣杜老師、思博學院、紅門集團等嘉賓進行了分享。大咖TED千人會議規模,吸引到眾多企業CEO、CHRO、人力資源總監、人力資源經理等前往。



一場峰會,聚齊業內目光




此次峰會以“掌握人力命脈、共創資源未來”為主題,邀請到西點集團朱永生老師、臺灣杜杰老師、思博學院唐政老師、紅門集團劉紅衛老師等中國知名企業、全球領先人力資源服務機構的人力資源高管、行業思想領袖作為演講嘉賓,分享傳遞人力資源管理新思路。


微信圖片_201901122053515.jpg

現場,600+位企業總裁、人力資源總監、人力資源經理、人力資源專業人士等匯聚一堂,共同見證了此次盛會。


崢嶸前行:高管團隊探索領導力實務



首位上臺分享的嘉賓是來自西點集團的朱永生老師!


在剛開場,朱老師便進行了一個小游戲,依據他所伸出的手指說出數字。當游戲進行到最后的時候,朱老師伸出了大拇指與尾指時,大家脫口而出說了“6”,朱老師一再重復不對,最后大家才煥然大悟說“2”。


其實大家都聽明白了朱老師的游戲題目:“說出老師伸出的手指數字!”但是我們卻固定思維脫口而出了自己認為的數字。有時候要改變自己的固有思維,讓自己的人生不止是6,偶爾也要2一下!

朱老師也分享了自己的一些旅行經歷與體會,看似美麗的風景,其實都是在最艱難的時候拍攝下來的紀念,一次次探險,心胸也變得越來越明朗!


朱老師又展示了一張在湍急的河流上,一艘小船上坐著6個人,他們不斷的在湍急的河流上前進的照片。與此同時提出了一個問題:“大家認為哪一個位置上的人是領導者?”


大家的選擇各不相同,選擇坐在最前面的人與坐在最后面的人居多,其實每個人的選擇都是正確的,因為你的選擇代表的你內心最真實的想法!選擇最前面的人內心最真實的想法或許是領導應該沖鋒陷陣,選擇最后面的人內心最真實的想法或許是領導應該在背后總攬全局,運籌帷幄!


學習型組織:打造企業內訓師團隊


第二位上臺分享的是來自臺灣的TTT領域殿堂級大咖杜杰老師


杜老師在開場便拋出了一個大家所向往的問題:怎么做到別人加班我加薪!


緊接著又提問在場的人,公司有自己的內訓師團隊嗎?后面闡述了自己的觀點:其實每家公司都有自己的內訓師,因為每位管理者都是內訓師,只是他們并不是專業的內訓師!

又提出TTT與PTT的區別。!TTT正確的理解應是Training the Trainer to Train,PTT正確的理解應是Professional Trainer Training。


事實上,我們需要的是學習行組織,學是指教學,講學;習是指練習,復習;行是指踐行,執行!這才是我們理應追求的。

同時杜老師也提出教學的五個步驟:1.引發興趣 2.參與課程 3.自我反思 4.學以致用 5.養成習慣!相信杜老師的一番話也必定引發很多人的思考!


重新定位中小企業人力資源經理


下午首位上臺分享的是擁有十多年實戰經驗的思博唐政老師!


唐老師用他十幾年的經驗,結合現狀告訴我們當今HR的困難:

1.月收入無法突破;2.每年調薪不超過10%;3.瑣事纏身,出力不討好;4.一年換一次甚至幾次工作;5.找工作容易,找好工作難;6.其他部門不認可不支持;7.里外左右都不是人;8.與其他部門相比地位低;9.老板不重視;10.沒有成就感。


現如今HR面對這么多困難的原因:

外因:人才從供過于求到供不應求;當今國內人力資源管理發現不成熟。

內因:企業重業績輕人資;其他部門認為HR只招人;有實操經驗的HR經理稀缺;HRM不懂業務。

舉個例子,以往HR說需要招50人時,公司門口排長龍等著招聘。現如今HR說需要招50人,前來面試的寥寥無幾,且不說能不能招到合適的,能不能把崗位空缺填滿已是一個問題!

緊接著唐老師結合了目前思博正在輔導的長實家具企業,分享了滿滿的干貨。


最后唐老師也發表了自己多年的感悟:世界上唯一不變的就是變化,雞蛋從外打破時變成了煎蛋,從內打破時變成新的生命;我們不能改變生活環境,但我們可以選擇鍛煉身體;我們不能改變經濟環境,但我們可以讓自己擁有更多選擇的機會,只有自己強大才有更多選擇的權利。跟隨更加優秀的人學習,是改變自己最快的方式,改變自己的思維方式,改變自己的工作,生活習慣,改變自己的命運,改變從此刻開始...


九段招聘官:如何快速精準招到人才


微信圖片_20190113102145.jpg

最后上臺分享的是來自紅門集團劉紅衛老師。

劉紅衛老師進行了九段招聘官的分享,老師為我們解釋了什么是九段招聘官。九段招聘是指圍棋的最高等級的段位。九段招聘官也就是修煉到了極致,明確自己公司需要怎樣的人才,怎么招到想要的人,一擊即中!


微信圖片_201901122053511.jpg

劉老師同時也提問在場的HR,公司有沒有自己的人才資源庫?如果有,有沒有超過500人,一家企業的人才資源庫應該要有500人,當企業需要人才時,才不至于招不到!

相信通過一整天四位老師的分享,在場的所有人都會有所啟發,思維也會受到碰撞,也會打開自己的眼界!感謝四位老師的精彩分享,期待下一次人力資源高峰論壇的召開,讓我們思維再次打開!也祝愿所有人2019年能加薪加到很開心,數錢數到手抽筋!






思博集團
思博集團是一家十佳咨詢公司,專注制造業十余年,扎根珠三角,是深圳、惠州、東莞、中山、廣州、佛山等地區管理咨詢行業領航者,業務范圍覆蓋全國。思博集團是一家為企業創造【利潤為導向】的企業管理咨詢集團,已幫助制造業創造經濟價值累計超100億!
思博集團地址:廣東省東莞市松山湖總部二路光大We谷A1棟3層   熱線:0769-22328024 東莞思博地址:廣東省東莞市東城區世博廣場K區1001-1002室     熱線:180-2590-9994 深圳思博地址:龍華新區觀瀾街道松元廈社區大布新村16棟4樓     熱線:137-2867-1688
制造業管理交流群
掃描關注"深圳思博"
友情鏈接:廣東思博:www.ycoxcq.tw
                 思博精益:www.gdsinbo100.cn
會員登錄
登錄
回到頂部