選駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗, 近100人專家團隊,超過200家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗,
近100人專家團隊,超過300家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
聯系我們:
駐廠咨詢熱線
137-2867-1688
制造業管理
交流群

十佳咨詢公司:企業應如何實現戰略性薪酬管理?|思博企業管理咨詢

2019-05-30 10:22瀏覽數:40

人力資源管理是企業發展的重要內容,而薪酬管理又是人力資源部實現企業目標的重要手段,薪酬管理是否合理,直接影響到企業之后的發展和未來規劃。從員工與企業建立契約關系的角度來看,薪酬是員工在付出勞動之后,從企業獲得直接的回報。既然是契約關系,回報關系,需要考慮薪酬管理制度的公平性、對等性;并且具有激勵性,讓員工愿意付出額外的努力則更好。 特別是集團化企業的薪酬管理與單體公司相比面臨的情況更為復雜,挑戰也更大。那么,企業是否可以通過專業的hr薪資系統來實現人事薪酬管理信息化呢?

答案是肯定的,企業想要通過專業的hr薪酬管理系統 來實現人事薪酬管理信息化,前提是企業本身的人事薪酬管理制度是否科學合理,企業制定科學的人事薪酬管理制度需要考慮以下幾點因素。


1、全面評價組織所面臨的內部和外部環境以及對薪酬的影響

企業的薪酬管理師以企業的戰略和經營目標位導向的,而無論是企業的戰略和經營目標還是薪酬本身都會受到諸多因素的影響。其中包括:企業所處的社會、政治和經濟本經 ;全球競爭壓力;企業的文化和價值觀;員工的需要;工會的壓力等。因此,企業首先必須全面、準確地了解自己所處的環境,然后才能確定特定的環境中取得競爭優勢所需要采納的薪酬方案,確保hr薪酬管理系統符合企業當前人事薪酬管理。


2、制定與組織戰略和環境本經相匹配的戰略性薪酬決策

薪酬決策的內容包括薪酬體系決策、薪酬水平決策、薪酬結構決策、薪酬管理過程決策等諸多方面的問題。薪酬決策的核心是使企業的薪酬系統有助于企業戰略目標的實現、具備外部競爭性以及內部一致性、合理性;認可員工的貢獻以及提高薪酬管理過程的有效性。由于不同類型的薪酬決策支持不同的企業戰略,因此企業必須本劇 組織的經營環境和既定戰略來作出合理的薪酬決策,確保hr薪酬管理系統符合企業當前人事薪酬管理。


3、將薪酬戰略轉化為薪酬實踐

薪酬戰略世紀上是企業在做薪酬設計時所堅持的一種導向或基本原則,因此下一步企業所要做的是將這些原則用一定的薪酬系統或薪酬組合體現出來,或者運用一定的技術來實現企業的戰略導向要求。這一步驟實際上是從理念和原則到操作層面的跳躍,一種好的薪酬戰略能否不折不扣地貫徹執行,薪酬技術的選擇、薪酬系統的設計以及其執行過程是至關重要的,確保人事薪酬管理系統 符合當前企業人事薪酬管理。


4、對薪酬系統的匹配性進行再評價

薪酬系統的設計和實施并不是一件一勞永逸的事情。管理必須不斷地對其進行重新評價并適時調整,以使之與變化了的經營環境和企業戰略相適應。為確保系統未來階段性地對人事薪酬管理系統的匹配性和適應性進行重新評價就顯得十分必要。

綜上所述,人事薪酬管理系統是面向企業人力資源管理人員進行設計,以企業管理現狀及薪酬管理方案為基礎,與企業的人事管理系統、績效管理系統、考勤管理系統等相關聯,承載企業規范的薪酬管理體系,實現基于薪酬標準的定薪、調薪功能,支持多種模式的薪酬核算管理,將企業薪酬設計中的特色之處予以體現,幫助企業實現從薪酬體系構建、定薪調薪管理、薪酬核算的全過程薪酬管理,通過系統方便人力資源管理人員進行薪酬業務管理。




微信底部1.jpg


思博集團
思博集團專注制造業十余年,扎根珠三角,是深圳、惠州、東莞、中山、廣州、佛山等地區管理咨詢行業領航者,業務范圍覆蓋全國。 思博集團為客戶提供年度經營計劃與全面預算管理系統(含目標系統經營計劃系統預算管理系統績效系統),人力資源管理系統(含人力資源規劃目標與績效組織系統薪酬系統企業內部商學院),精益生產管理系統等管理咨詢服務,是一家以為客戶創出利潤為導向的企業管理咨詢集團,榮獲為“十佳咨詢公司”!
思博集團地址:廣東省東莞市松山湖總部二路光大We谷A1棟3層   熱線:0769-22328024 東莞思博地址:廣東省東莞市東城區世博廣場K區1001-1002室     熱線:180-2590-9994 深圳思博地址:龍華新區觀瀾街道松元廈社區大布新村16棟4樓     熱線:137-2867-1688
制造業管理交流群
掃描關注"深圳思博"
友情鏈接:廣東思博:www.ycoxcq.tw
                 思博精益:www.gdsinbo100.cn
會員登錄
登錄
回到頂部