選駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗, 近100人專家團隊,超過200家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗,
近100人專家團隊,超過300家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
聯系我們:
駐廠咨詢熱線
137-2867-1688
制造業管理
交流群

十強管理咨詢:2019年中國管理咨詢公司綜合實力最新排名|思博企業管理咨詢

2019-08-05 09:57瀏覽數:75

思博集團www.sinbo100.com

全球咨詢業發展 100 多年來,在許多國家形成了各自的強勢領域。比如英國在國際組織、德國在工程技術、美國在企業管理、日本在產業情報方面都有明顯的優勢。

  改革開放后,眾多外資咨詢公司進入中國。而國內管理咨詢業借鑒歐美國家企業管理咨詢的理論、方法和經驗,伴隨國內工商業發展也應運而生。

  下面的榜單就來盤點國內活躍的咨詢公司。

  1、麥肯錫


   1926 年在美國成立,被認為理論最多、公信力最強的咨詢公司,”麥肯錫 30 秒電梯理論”“金字塔原理”聞名一時,相關的圖書風靡全球。麥肯錫目前擁有 4500 多名咨詢人員,活躍在全球近 90 個分公司。麥肯錫 1959 年進入亞太地區, 在中國的業務始于 1985 年。麥肯錫大多數的客戶均為各國優秀的大型公司,如排《財富》 500 強的公司。

  2、波士頓


  集團創立于 1963 年,現擁有超過 4000 名專業顧問,在全球 38 個國家和地區、 66 個城市設有分支機構。同老牌咨詢公司麥肯錫一樣,波士頓咨詢同樣擁有強大的理論儲備,首創的“波士頓矩陣”被廣泛應用于戰略分析。 1990 年,波士頓咨詢設立香港辦事處,正式進軍大中華市場。波士頓咨詢在上海、香港、北京以及臺北都有辦事處,共有 200 多位員工為大中華區客戶提供咨詢服務。

  3、貝恩


  創立于 1973 年,總部位于波士頓。其主要創始人威廉?貝恩早年就業于波士頓咨詢公司。在 1973 年貝恩帶領幾名咨詢顧問離開了波士頓公司,成立了貝恩公司。 1993 年,貝恩公司進入中國,是第一家在北京成立辦事處的全球戰略咨詢公司。

  4、思博


  思博集團是一家融合企業管理咨詢、高端培訓于一體的大型管理咨詢企業,以實戰落地為核心,始終致力于為制造型企業提供專業權威的解決方案。思博成立至今,深度聚焦中國制造業,已為超過數百家中小型制造業提供咨詢服務,目前會員超過萬人,遍布全國各地。

  5、百思特


  百思特管理咨詢集團,綜合實力前5,在業務咨詢板塊位列第一。百思特匯聚多名來自華為、HP、IBM等企業的管理咨詢顧問。從 2000 年開始啟用“標桿經驗+行業理解+實戰顧問”的模式,為華為技術、騰訊、邁瑞、中廣核、安踏等近千家企業服務。騰訊CEO馬化騰曾評價百思特設計的領導力項目“為我們在人才領域體現核心優勢”。在為邁瑞做供應鏈體系轉型時,邁瑞副總裁景軍剛贊揚百思特“顧問的專業水準及負責任的態度讓我們佩服”。相較于合伙人制的公司,百思特因為采用的是公司一體化運作,可以集中力量拿下大型的項目。百思特是國內咨詢公司中少有能跟客戶對賭的,可以集中力量拿下過億的大單。

  6、正略鈞策


  創立于 1992 年的正略鈞策是國內成立時間最長,影響力最大的管理咨詢公司之一,也是最早在北京、上海、廣州三地設立全資公司的中國管理咨詢公司之一。正略鈞策作為中國大型綜合性專業化管理咨詢公司,業務范圍涵蓋戰略咨詢、營銷咨詢、管理圖書出版等。

  7、北大縱橫


  北大縱橫管理咨詢公司成立于 1996 年,是國內第一家按照公司法成立的管理咨詢公司,也是由北京大學控股、北京大學光華管理學院興辦的按現代企業制度規范化運作的專業管理咨詢公司。北大縱橫發展成為年營業額近億元,有兩百多名正式顧問、九十多位項目經理的大型咨詢企業。

  8、華夏基石


  由曾參與過《華為基本法》起草的彭劍鋒教授創辦,現已成為中國本土最大管理咨詢集團之一。華夏基石旗下匯聚了 500 多名咨詢人員,服務海爾、東風汽車等多家企業,推動企業進行戰略轉型、組織變革。

  9、埃森哲


  埃森哲是全球最大的管理咨詢、信息技術和業務流程外包的跨國企業,在全球有 110 多家分支機構。埃森哲是眾多大牌咨詢公司中為數不多選擇上市的。與麥肯錫、波士頓、貝恩的業務模式不同,埃森哲作為IT咨詢公司的知識更為結構化,不依賴于個人的經驗,標準化的程度較高,上市能迅速推動公司的擴張。

  10、AMT


  AMT創立于 1998 年,中國本土最大的“管理+IT”咨詢綜合服務機構,提供管理咨詢、信息化服務、IT技術、服務外包四大領域的專業服務。AMT在知識管理領域的咨詢算是先導者,早期比如為招商證券、華潤集團的知識管理項目做出了不少成績。AMT客戶總量 2000 余家,70%的客戶與AMT建立起了長期合作關系。

  數據顯示,麥肯錫公司30%的客戶是國企,包括石油天然氣、科技和銀行等行業;貝恩公司稱已為金融服務業、工業品及服務業、電信高科技行業等三十多個不同行業客戶提供過咨詢服務;BCG公司過去 5 年在大中華地區的項目超過了 1000 個。

  不過,風光無限的外資咨詢公司在中國市場也會失靈。麥肯錫建議樂百氏往非碳酸飲料市場發展,導致樂百氏在碳酸飲料市場上的節節敗退。另外,麥肯錫操作的王府井百貨、康佳集團、實達集團等系列項目失敗后,輿論也是一片嘩然。


經過多年的發展,很多中國企業已摒棄“外來的和尚更會念經”的觀念。已經有越來越多的中國企業更傾向于請本土的管理咨詢公司做顧問。因為企業的數據、甚至核心技術都需要對管理咨詢公司開放,有可能造成信息泄露。因此,政府也提倡管理咨詢服務的國產化。同時,思博、和君等大型內資管理咨詢公司也愿意和企業合作,為管理咨詢的國產化貢獻智慧。


微信底部1.jpg

思博集團
思博集團是一家十佳咨詢公司,專注制造業十余年,扎根珠三角,是深圳、惠州、東莞、中山、廣州、佛山等地區管理咨詢行業領航者,業務范圍覆蓋全國。思博集團是一家為企業創造【利潤為導向】的企業管理咨詢集團,已幫助制造業創造經濟價值累計超100億!
思博集團地址:廣東省東莞市松山湖總部二路光大We谷A1棟3層   熱線:0769-22328024 東莞思博地址:廣東省東莞市東城區世博廣場K區1001-1002室     熱線:180-2590-9994 深圳思博地址:龍華新區觀瀾街道松元廈社區大布新村16棟4樓     熱線:137-2867-1688
制造業管理交流群
掃描關注"深圳思博"
友情鏈接:廣東思博:www.ycoxcq.tw
                 思博精益:www.gdsinbo100.cn
會員登錄
登錄
回到頂部