選駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗, 近100人專家團隊,超過200家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗,
近100人專家團隊,超過300家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
聯系我們:
駐廠咨詢熱線
137-2867-1688
制造業管理
交流群

十強咨詢機構:決定企業組織結構的戰略性要素|思博企業管理咨詢

2019-08-21 15:00瀏覽數:66

外部競爭環境的變化,企業自身發展階段的延伸,都要求企業不斷進行戰略調整或者管理升級,這個過程中總是要進行必要的組織管理。這就產生一些實際問題,比如,我們在進行組織設計的時候,應該考慮哪些因素,這些因素與組織的邏輯關系是怎樣的,他們彼此之間的關系又是怎樣的,其中哪個更重要?經過多個咨詢項目的實踐,我感覺決定組織的因素很多,每個企業的實際情況差別還是很大的。但總結起來,基本有四個方面。

一戰略導向

戰略決定組織是大家耳熟能詳的,不過如何從戰略走向組織,并不是一目了然的,這其中需要方法。從咨詢實踐來看,通過對戰略的解析,形成關鍵成功要素,進而確定戰略重點,導出組織關鍵職能域,是個比較有效的技術路徑。其中的操作要點在于對行業關鍵點的把握。舉例來講,大部分企業都關注最終的利潤實現,即所謂利潤最大化,但某些國有企業,尤其是壟斷性質的企業,對于企業運營的質量、安全和任務完成,甚至社會責任反而更加重視。

二管理模式導向

無論是單體企業也好,還是集團化企業也好,都要有個職能寬度與深度的問題。通過對分廠或者對分子公司的業務分析,確定總部職能定位,導出職能深度。比如,如果是運營管控型的組織,其重要的業務職能域就可能管的很深、很具體。

三組織行為導向

比如一個企業,領導班子一致認為內部團隊不夠協同、員工活力不足,那么就要針對這種表象問題,去研究、分析其背后的原因,找到解決方案,從而導出組織如何進行適應性和針對性的調整。在這個方面,因為中國至今沒有形成自己獨特的組織管理理論,只能借助國外的組織行為學進行套改。即使是咨詢公司在這個方面也還沒有完善的理論模型,但因為國內做的項目比較多,對中國企業本身的實際環境比較了解,在這方面提出的方案還是能夠創造一定價值的。

組織管理導向

比如管理幅度不能過寬或者過窄、信息反饋要及時高效、組織控制手段要充分適度等,根據經典組織理論對組織進行補充設計。


從這四個方面來看,戰略導向一定是源頭,管理模式與組織行為是手段,組織管理理論是補充。要注意他們的主次關系,才能做好組織的設計工作。


微信底部1.jpg



思博集團
思博集團是一家十佳咨詢公司,專注制造業十余年,扎根珠三角,是深圳、惠州、東莞、中山、廣州、佛山等地區管理咨詢行業領航者,業務范圍覆蓋全國。思博集團是一家為企業創造【利潤為導向】的企業管理咨詢集團,已幫助制造業創造經濟價值累計超100億!
思博集團地址:廣東省東莞市松山湖總部二路光大We谷A1棟3層   熱線:0769-22328024 東莞思博地址:廣東省東莞市東城區世博廣場K區1001-1002室     熱線:180-2590-9994 深圳思博地址:龍華新區觀瀾街道松元廈社區大布新村16棟4樓     熱線:137-2867-1688
制造業管理交流群
掃描關注"深圳思博"
友情鏈接:廣東思博:www.ycoxcq.tw
                 思博精益:www.gdsinbo100.cn
會員登錄
登錄
回到頂部